ueberfubsupport

Über F&B Support

„Es lohnt sich mehr, einen Tag im Monat über Geld nach zu denken, als 30 Tage dafür zu arbeiten.“

Foto Uwe Ladwig

 

Der F&B Support wurde 1992 unter der Bezeichnung "Foodstyling Uwe Ladwig" gegründet und befasste sich am Anfang mit der qualitativen und organisatorischen Verbesserung im Food & Beverage – Bereich (F&B) und in der Küche.

 

Uwe Ladwig Konditor, Koch und Küchenmeister (IHK), Trainer für WaWi (MINERWAS) und Kassensysteme (MINPOS), Trainerausbildung Suggestopädie (DGSL, Trainerausbildung (IFH Akademie), Dozent am Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz (GBZ),  Buchautor Schriftenreihe zum Küchenbetriebswirt 600 Seiten Behrsverlag, Dozent für die Deutsche Hotel Akademie Köln, VKD, Nestlé Schulungszentrum, DEHOGA Niedersachsen, WAK Schleswig  und weitere.

 

 

Viele weitere Informationen über Uwe Ladwig und seinen F&B Support finden Sie auch in Facebook, Instagram Youtube und Xing!

Facebook      YouTube         XING          Instagram


1995 kamen die Bereiche Warenwirtschaft und Kassensysteme hinzu. Hier war es unsere Aufgabe, die Mitarbeiter in der Anwendung der Warenwirtschaft Minerwas® und Kassensysteme MinPos® zu schulen, die Hardware einzurichten und die Software in Verbindung mit Datenbanken (Solid, Oracle, SQL) zu installieren.


Da die Personalkosten seit 1978 höher als die Warenkosten sind, haben wir das Portfolio um die Bereiche Kalkulation mit Deckungsbeitrag, Betriebswirtschaft, Controlling und Personalplanung erweitert.

 

Die Gewinneinflussfaktoren im F&B der Gemeinschaftsverpflegung (GV), Hotellerie und Gastronomie waren die Grundlage für die nächste Produkterweiterung der Bereiche Marketing und Verkauf. Durch die Erhöhung der Faktoren Umsatz pro Gast, Preispolitik, Anzahl der Gäste und Verkaufsförderung wird nachweislich mehr Gewinn erzeugt als durch die Verringerung der Personal- sowie Warenkosten und dem übrigen Betriebsaufwand. Außerdem unterstützen wir Betriebe bei Betriebsprüfungen durch das Finanzamt.


Mit unserer Schriftenreihe zum Küchenbetriebswirt (Behrs Verlag) haben wir ein Fachbuch mit 600 Seiten und Excelvorlagen herausgebracht, dass sich in erster Linie um die Betriebswirtschaftliche Seite in der Küche und Gastronomie befasst. Seit Juli 2011 führen wir Webinare (kurze Online-Seminare) durch. Die Nachfrage nach dieser Art der Weiterbildung steigt stetig. Die Webinare sind eine themenspezifische und schnelle Form der Qualifizierung von Mitarbeiten parallel zu den Seminaren des F&B Support.

 

Erfolg hat, wer andere erfolgreich macht.

Damit der Erfolg unserer Arbeit nachgewiesen werden kann, wird in jedem Betrieb ein operatives Controlling eingeführt. So weiß der Kunde, ob es sich gelohnt hat und wir bekommen die Sicherheit, dass unsere Methoden erfolgreich sind. Erfolg hat, wer andere erfolgreich macht. Unser Ziel ist es, die Investition, die ein Betrieb in den F&B Support leistet, nachweislich durch ein eingeführtes Controllingsystem zurückzuerhalten – es funktioniert.

 

Das TEAM des F&B Support’s besteht aus selbständigen Beratern und Trainern mit jahrelanger Berufserfahrung, die aus der Praxis kommen und wissen worüber sie reden.

Kunden wollen keine Produkte. Sie wollen Lösungen – wir haben diese für Sie!