kostenorientiertes-kochen

Seminar "Scharf kalkuliert"

Den Teilnehmern wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen und können das für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Die Teilnehmer erhalten ein Kalkulationspaket mit allen Kalkulationsvarianten, das sie sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.

 

 

Zielgruppe:

alle Mitarbeiter und Azubis aus Küche und Restaurant

 

Seminarinhalte:

  • Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
  • Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen, u. a.:
    - Gemeinkostenzuschlagssatz
    - Kalkulationsaufschlag
    - Kalkulationsfaktor
    - Rohaufschlag
    - Deckungsbeitrag
    - Wareneinsatzquote
  • Berechnung von Wareneinsätzen für Speisen, Getränke und Veranstaltungen
  • Der Weg zur Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
  • Die Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages - das fairste und gewinnbringendste Kalkulationsverfahren

 

Extras:

Bitte bringen Sie Ihren Taschenrechner und Notebook inkl. Excel mit!

 

Dauer:

1 Tag von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

 

Investition:

297,00 € inkl.19% MwSt., und Mittagessen und Getränke

 

Termin:

21.11.2019 in Frankfurt