kalkulation-von-veranstaltungen-banketten-und-all-inklusive-feiern

Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusive-Feiern"

In diesem Training lernen die Teilnehmer verschiedene Arten der Kalkulation und Preispolitik kennen. Sie werden in die Lage versetzt, Vor- und Nachkalkulationen für alle F&B-relevanten Verkaufsprodukte zu erstellen. Zusätzlich wird die Deckungsbeitragskalkulation für einen marktgerechten Preis und zur Erhöhung des Gewinns vertieft.


Seminarinhalte:
  • Grundlagen der Kalkulation im F&B

  • Berechnung des Gemeinkostenzuschlagssatzes, der Kalkulationsfaktoren und der Kalkulationsaufschläge

  • Kalkulationsschema für die Preispolitk

  • Vor- und Nachkalkulation von Speisen und Getränken

  • Deckungsbeitrags-Vergleichsrechnung unter Berücksichtigung der Verkaufszahlen

  • Vor- und Nachkalkulation von Banketten, Veranstaltungen und Arrangements

  • Portfolio-Analyse der F&B-Produkte

  • Maßnahmen zur Steigerung des durchschnittlichen Deckungsbeitrages

  • Gruppenarbeiten an Fallbeispielem


Dauer:

1 Tag