fit-fuer-nachhaltige-fruehstuecksqualitaet

Seminar "Fit für nachhaltige Frühstücksqualität"

Die Teilnehmer werden die effiziente Organisation des Frühstücksablaufes aufbauen bzw. rationalisieren können. An verschiedenen Beispielen aus dem praktischen Frühstücksalltag werden die Teilnehmer befähigt, den Ablauf und das Frühstücksangebot zu sichern.


Seminarinhalte:
  • Frühstücksstandards und Minimumanforderungen an das Angebot

  • Aufbau und Struktur eines Frühstücksbüffets

  • Gestaltung und Dekorationsmöglichkeiten eines Büffets

  • Frühstück als Marketinginstrument

  • durch ausdrucksstarkes Frühstück die Differenzierung zum Mitbewerber herstellen

  • Beispiele von Geschirr und Equipment im Frühstücksbereich

  • Erstellen und Sichern des Frühstücksangebotes

  • Techniken der regelmäßigen Angebotsveränderungen

  • Einsatz von Mise-en-place-Listen

  • die Frühstücks-Mitbewerberanalyse

  • Zehn Tipps zur Serviceverbesserung

  • Vermeidung von "Frühstücks-Parasiten"

  • Fallbeispiele, Gruppenarbeiten


Dauer:

1 Tag