effiziente-kuechenorganisation

Seminar "Effiziente Arbeitsorganisation"

Die Teilnehmer lernen, ihre Abteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen die organisatorischen Zusammenhänge, die notwendig sind, um die Abteilung optimal zu führen. Die Teilnehmer werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Teams durchzuführen sowie die Wareneinsätze zu berechnen und zu steuern.
 

Zielgruppe:
Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche

Seminarinhalte:
  • die Organisationspyramide einer effektiveren Abteilung

  • Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen

  • praktische Anwendung von Rezepturen/Kalkulationen in Excel

  • Einflussfaktoren der Herstellungskosten

  • Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und des Stellenplanes (Budget) 

  • Dienstplangestaltung mit Kennzahlen - die wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
  • Make or Buy Berechnungen und Entscheidungshilfen
  • Zeit- und Prioritätenmanagement 

  • Gruppendiskussionen, Fallbeispiele, Gruppenarbeiten

 

Die Teilnehmer erhalten Excelvorlagen zur direkten Anwendung im Seminar und anschließend im Betrieb.

Extras:
Bitte bringen Sie einen Taschenrechner und Ihr Notebook mit dem Programm MS Excel mit.

 
Dauer:
2 Tage
1. Tag 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
2. Tag 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Investition:
697,00 € inkl.19% MwSt., zzgl. einer Tagungspauschale

Termine:
14. - 15.03.2019 in Berlin - KAUFEN
24. - 25.10.2019 in Düsseldorf - KAUFEN

Dieses Seminar ist Bestandteil der Weiterbildung zum Küchenbetriebswirt (F&BS). Weitere Informationen darüber erhalten Sie hier.

 

Buchen Sie die Seminare „Effiziente Arbeitsorganisation“ und „Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie“ zusammen, beträgt die Investition für beide Seminare 997,00 € inkl. 19% MwSt., zzgl. einer Tagespauschale - KAUFEN