controlling-im-f-b-einfuehren

Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B"

Die Teilnehmer lernen die Grundlagen eines Analyse- und Steuerungs-Kennzahlensystems kennen. Sie werden in die Lage versetzt, alle notwendigen Informationen für aussagekräftige Kennzahlen zu ermitteln. Dieses Zahlenmaterial verwenden die Teilnehmer in einer Erfolgskennzahlentabelle, die sie während des Seminars in Excel erstellen. Am nächsten Tag können sie diese Tabelle im Betrieb einsetzen und so zur Verbesserung der Ergebnisse beitragen.

 

Zielgruppe:

Geschäftsführer, Direktoren, Abteilungsleiter im F&B aus der Hotellerie, Gastronomie und GV

 

Seminarinhalte:

  • Ziele und Nutzen eines Controlling-Systems
  • Aussagekraft von Kennzahlen für das Management
  • die unterschiedlichen Controllingarten
  • Module des Controlling-Systems mit Kennzahlen
  • Kennzahlenermittlung und -auswertung
  • Zeit- und SOLL-IST-Vergleich
  • allgemeine Beispielkennzahlen für den externen Betriebsvergleich
  • Beurteilung der ermittelten Kennzahlen
  • Kennzahlenvorgabe laut Zielvorgaben des Unternehmens (Erfolgsbudget)
  • Entscheidungskreislauf bei Abweichungen
  • Erstellung des Controlling-Systems mit Excel
  • Maßnahmenkatalog passend zur Kennzahl für Verbesserungsmöglichkeiten

 

Die Teilnehmer erhalten Excelvorlagen zur direkten Anwendung im Seminar und anschließend im Betrieb.

 

Extras:

Bitte bringen Sie Ihr Notebook mit dem Programm MS Excel und einen Taschenrechner mit.

 

Dauer:

2 Tage

1. Tag 10.00 bis 18.00 Uhr

2. Tag 09.00 bis 17.00 Uhr

 

Investition:

697,00 € inkl. 19% MwSt., zzgl.
einer Tagungspauschale 79,00 € inkl. Tagungspauschale pro Tag 

 

Termin:

19. - 20.11.2019 in Düsseldorf - KAUFEN

 

Dieses Seminar ist Bestandteil der Weiterbildung zum Küchenbetriebswirt (F&BS). Weitere Informationen darüber erhalten Sie hier.