betriebswirtschaft-im-f-b

Seminar "Betriebswirtschaft im F&B"

Die Teilnehmer werden durch die im Training vermittelten Management-Techniken und analytischen Vorgehensweise sofort zur Gewinnsteigerung im eigenen Hotel beitragen können. Techniken zur Umsatzbudgetierung, der Berechnung von Preisuntergrenzen und zielgruppengerechten Preisgestaltung sichern die kostenbewusste und gewinnbringende Führung der F&B-Abteilung.

Seminarinhalte:
  • USALI - Uniform System of Accounts for the Lodging Industry

  • Abgrenzung und Erfassung der Erlöse und Kosten nach USALI

  • betriebswirtschaftliche Grundlagen im F&B

  • Break-Even-Point und Gewinnberechnungen: Umsatz, Umsatz pro Gast, Auslastung, Anzahl der Gäste

  • Gewinneinflussfaktoren und F&B Kennzahlen mit Formeln

  • Grundlagen der Kalkulation von F&B-Produkten

  • Preisgestaltung zur Verkaufsförderung

  • Kalkulation à la carte, Menü, all inklusive

  • Deckungsbeitragskalkulation für mehr Gewinn im F&B

  • praxisorientierte Analysetechniken

  • Gruppenarbeiten, Beispiele aus der Praxis


Dauer:

2 Tage