Speisenkalkulation-mit-allen-Kalkulationsvarianten-imJuli

Webinar "Kalkulation von Speisen mit allen Kalkulationsvarianten"

Verkaufspreise von Speisen und Menüs werden heutzutage noch oft aus dem „Bauchgefühl“ festgelegt, Wareneinsatz plus einen Aufschlag von 300% oder Kalkulationsfaktor 4, da dieser „schon immer verwendet wird“. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie kalkuliert man das Speisenangebot rechnerisch richtig?

Diese Fragen werden den Teilnehmern in diesem Webinar praxisnah beantwortet.
Durch den Einsatz einer MS Exceltabelle mit allen Kalkulationsvarianten wird ihnen ermöglicht, künftig ihre Kalkulationen zeitsparend durchzuführen.

NEU! Zusätzlich wird das System der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen in diesem Webinar aufgezeigt. Die Teilnehmer werden faire und gewinnbringende Preise für ihre Gäste und ihr Unternehmen ermitteln.

Zielgruppe:
Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, Hotellerie & GV, die verantwortlich für die Preisgestaltung und Kalkulationen sind

 
Webinarinhalte:
  • Grundlagen der Aufschlagskalkulation und Wareneinsatzvorgabe in %;

  • Berechnung des Gemeinkostenzuschlags (GKZ) sowie des Rohgewinnaufschlagsatzes (RGAS);

  • Ermittlung des Kalkulationsfaktor;

  • Vor- und Nachteile der Aufschlagskalkulation sowie der Kalkulation mit Wareneinsatz in %-Vorgabe;

  • Vor- und Nachteile der Deckungsbeitragskalkulation;

  • Grundlagen und Ziele der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen; 

  • Berechnung des SOLL-Deckungsbeitrages für künftige Kalkulationen pro Hauptgericht;

  • Verhinderungspreise ausschließen, Minimum - Maximumpreise ermitteln;

  • Berechnung eines Verkaufspreises für ein Hauptgericht unter Verwendung der Deckungsbeitragskalkulation;

  • durch Steigerung des Durchschnittsdeckungsbeitrages den Gewinn bei Speisen erhöhen

  • Rezeptur und Kalkulation von Speisen in einer Excelvorlage;

  • Verknüpfung zur Artikelanlage

     

 Die Teilnehmer erhalten das Komplettpaket Kalkulation Speisen mit allen Kakulationsvarianten zum Webinar!


Webinarunterlagen:
  • Excelprogramm Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsvarianten,
    Aufschlagskalkulation, Kalkulationsfaktor, Deckungsbeitragsschema und
  • Wareneinsatz % Vorgabe
  • Konzept Grundlagen der Kalkulation Speisen
  • Konzept Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag
  • Beschreibung Excelschema Kalkulation
  • Link für Videoanleitung Excelschema
  • Link für Video vom Webinar

 

Voraussetzung zur Teilnahme am Webinar:

  • Internetverbindung
  • Lautsprecher
 
Zeitplan:
  • 10:00-10:15 Uhr Technik-Check
  • 10:15-11:15 Uhr Webinar
  • 11:15-11:30 Uhr Beantwortung offener Fragen

Das Onlineseminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosem
Programm Gotomeeting durchgeführt.

Investition: 
59,00 € inkl.19% MwSt.,
 
Termin und Buchen:
 17
.02.2020 - KAUFEN