Getraenkekalkulation-in-Excel-im-Maerz

Webinar "Getränkekalkulation in Excel" plus Deckungsbeitragsvariante

Die Zielsetzung dieses Webinar ist, dass die Teilnehmer befähigt werden, ihre Getränke mit Excel zu kalkulieren und den Soll Wareneinsatz in Euro und Prozent zu berechnen. In diesem Webinar wird der Trainer gemeinsam mit den Teilnehmern eine Kalkulationstabelle für Getränke in MS Excel bearbeiten. Dabei werden sie erkennen, welchen Deckungsbeitrag ihre Getränke haben und wo Verbesserungsmöglichkeiten bestehen. Im Anschluss an das Webinar können die Teilnehmer diese Getränketabelle direkt in ihrem Betrieb einsetzen und so den Wareneinsatz der Abteilung Service kontrollieren.
 
 
Zielgruppe:
F&B Manager, Restaurantleiter und Stellvertreter aus der Gastronomie, Hotellerie oder GV, die sich zum Ziel gesetzt haben, in ihrer Abteilung das Ergebnis zu verbessern.

Webinarinhalte:
  • Berechnung des Wareneinsatzes in Euro und Prozent;

  • Ermittlung des Verkaufsmix;

  • Ermitteln des Deckungsbeitrages pro Getränk und Gesamt;

  • Verknüpfung zur Artikelanlage;

  • Auswertung aller Kennzahlen im Pivottabellenchart;
  • Rezeptur - Kalkulation von Mixgetränken, Cocktails etc.;
  • Umstieg von Aufschlagskalkulation auf Deckungsbeitragskalkulation;
  • Kennzahlen der Getränkekalkulation: Wareneinsatz in % (WE%), Deckungsbeitrag 1 (DB1), Rohgewinnaufschlagssatz (RGAS)

 

Die Teilnehmer erhalten Excelvorlagen zur direkten Anwendung im Betrieb.

Webinarunterlagen:
  • Kalkulationsschema für Getränke
  • Konzept und Beschreibung als pdf-Datei und Videoanleitung
  • Präsentation vom Webinar als PPT
  • Videoaufzeichnung vom Webinar

 

Voraussetzung zur Teilnahme am Webinar:

  • Internetverbindung über Kabel
  • Lautsprecher
 
Zeitplan:
  • 10:00-10.15 Uhr Technikcheck
  • 10:15-11:15 Uhr Webinar
  • 11:15-11:30 Uhr Beantwortung von offenen Fragen

Das Onlineseminar wird mit dem Programm Gotomeeting durchgeführt.

Investition:
59,00 € inkl.19% MwSt.

Termin und Buchen:
25.05.2020 - KAUFEN