Controlling-im-F-B-1-Teil-die-Vorbereitung-am-17-10-2016

Webinar "Controlling im F&B"

In diesem Webinar befassen sich die Teilnehmer mit den Grundlagen des Controllings in der Gastronomie, GV und F&B. Sie lernen den Kennzahlenkreislauf kennen und welche Daten gesammelt werden müssen, damit sie aussagefähige Kennzahlen erhalten. Mit dem 2. Punkt des Kennzahlenkreislaufes, der „Kennzahlenermittlung“, werden die Teilnehmer in die Lage versetzt, Ihr Controllingsystem am nächsten Tag zu starten. Dafür erhalten sie im Anschluß an das Webinar das Komplettpaket "Erfolgskennzahlen im Betrieb einführen".

Zielgruppe:
Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie die ein Controllingsystem zur schnelleren Verbesserung des Betriebsergebnisses einführen wollen.

Webinarinhalte:
  • Grundlagen und Ziele des Controlling;
  • der Kennzahlenkreislauf von der Vorgabe bis zum Maßnahmenplan;
  • Welche Zahlen sind für ein Controllingsystem in der Gastronomie zu erfassen;
  • Die wichtigsten Punkte des Erfolgskennzahlensystems;
  • Kennzahlenschema mit den Abweichungen "niedrig" und "hoch";
  • Erläuterung der Kennzahlenermittlung im Controllingprogramm 
 
Die Teilnehmer erhalten Excelvorlagen zur direkten Anwendung im Betrieb.
 
Webinarunterlagen:
  • Erfolgskennzahlensystem im Excelprogramm
  • Pivotauswertung für jede Kennzahl
  • Konzept Erfolgskennzahlensystem ca. 65 Seiten als pdf-Datei
  • Kurzbeschreibung für das System ca. 5 Seiten
  • Videoanleitung für das Excelprogramm
  • Präsentation des Webinars als pdf-Datei
  • Grundgerüst für die Auswertung der Vergleichskennzahlen mit Diagrammen

 

Voraussetzung zur Teilnahme am Webinar:

  • Internetverbindung über Kabel
  • Lautsprecher
 
Zeitplan:
  • 10:00-10.15 Uhr Technikcheck
  • 10:15-11:00 Uhr Webinar
  • 11:00-11:15 Uhr Beantwortung von offenen Fragen
 
Das Onlineseminar wird mit dem Programm Gotomeeting durchgeführt.
 
Investition:
59,00 € inkl.19% MwSt.

Termin und Buchen:
25.11.2019 - KAUFEN