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News / Ankündigungen

Seminar "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" vom 22.-23.10.2019 in Düsseldorf

 

 

Die Teilnehmer werden befähigt, die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Gastronomie anzuwenden. Sie werden in die Lage versetzt, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und kontinuierlich zu verbessern. Darüber lernen sie, die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer in ihrem Angebot zu ermitteln sowie den Deckungsbeitrag der Speisen und Getränke durch einfache Maßnahmen zu erhöhen.

 

Zielgruppe:

Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche

Die Teilnehmer werden befähigt, die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Gastronomie anzuwenden. Sie werden in die Lage versetzt, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und kontinuierlich zu verbessern. Darüber lernen sie, die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer in ihrem Angebot zu ermitteln sowie den Deckungsbeitrag durch einfache Maßnahmen zu erhöhen.


Zielgruppe:
Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche

Seminarinhalte:
  • Definition der verschiedenen Kosten (Personal-, Waren-, direkte und anteilige Gemeinkosten)

  • Verteilung der Kosten nach dem A-B-C-Schema

  • Grundinformation zur Ermittlung der Produktivität

  • Ermittlung von Basisinformationen und aussagefähigen Kennzahlen

  • Berechnung der wichtigsten Gastronomiekennzahlen

  • Kalkulation der Wareneinsatz- und Personalkosten

  • Anwendung der Aufschlags- und Deckungsbeitragskalkulation/
    Vor-Nachteile der Aufschlags- und Deckungsbeitragskalkulation

  • praktische Anwendung der Portfolioanalyse
  • praktische Anwendung der ABC-Analyse für Getränke
  • Erarbeitung von Maßnahmen zur Gewinnsteigerung

  • Fallbeispiele, Teamaufgaben

 

 

 

 


GRATIS